martedì 19 marzo 2013

Lasagne al ragù

Ingredienti per 6 persone:

500 gr di carne macinata
1 passata di pomodoro da 1000 gr.
500 gr. di besciamella
400 gr. di lasagne secche all'uovo
100 gr. di parmigiano o grana
1 mozzarella



Preparazione:

Preparate il ragù come per una normale pasta soffriggendo la cipolla, rosolando il macinato e aggiungendo il pomodoro. Salate, aggiungete un pizzico di zucchero per togliere l'acidità e lasciate cuocere.

Prendete una teglia da forno e ungete il fondo con il pomodoro che avete preparato e un pò di besciamella. Io mi regolo ad occhio versandone una piccola quantità e poi miscelandola con un cucchiaio insieme al ragù. Coperto il fondo per bene cominciate a disporre la pasta secca già pronta, rifate uno strato di ragù e besciamella e sempre con il cucchiaio miscelate ben bene finchè i due ingredienti si amalgamano bene tra di loro ottenendo un colore leggermente rosato, aggiungete poi una spolverata di parmigiano e unite qui e là i pezzetti di mozzarella che avete precedentemente preparato. 
Ripetete il tutto fino al riempimento della teglia (circa 6-7 strati). 


Infornate nel forno ben caldo nel ripiano medio alto a 180° per circa mezz'ora. Spegnete e accendete il grill per 5-8 minuti  per far asciugare bene la mozzarella e 
per ottenere quella deliziosa crosticina.



2 commenti:

  1. Ciao, grazie per essere passata da me. Queste sono la mia passione. A presto

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  2. Grazie a te Silvia.... :) A presto !!!!

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