lunedì 8 aprile 2013

Ciambella al limoncello

Un dolce buonissimo che si presta molto bene ad accompagnare un buon thè in questi pomeriggi di fine inverno

Ingredienti:

400 gr. di farina
200 gr.di burro
150 gr. di zucchero
3 uova
2 scorze di limone grattugiato
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di limoncello
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo q.b


Preparazione:

Come per tutti i dolci fate sciogliere il burro in un tegamino e lasciate raffreddare un pò. Dalle uova dividete i rossi dai tuorli e lavorateli separatamente. Nel frattempo mettete in una terrina la farina e lo zucchero, aggiungete il burro, la scorza di un limone, il latte, il limoncello, le uova e mescolate il tutto finchè tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra di loro. Unite la bustina di lievito miscelandola bene al composto e accendete intanto il forno a 180°. Imburrate e infarinate la teglia, versate il composto e grattugiate la buccia del limone avendo cura di spargerla uniformemente. Mettete a cuocere nel ripiano medio-alto per 40 minuti e poi sfornate. Spolverate con zucchero a velo e il dolce è pronto.


3 commenti:

  1. Non so com'è, ma in questo periodo mangerei solo dolci! E questo bel ciambellone mi fa proprio gola! ;)

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  2. buonissimooooo... il ciambellone non muore mai :D

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  3. E' il classico dolce che non tramonta mai e si mangia volentieri in qualsiasi momento... ^_^ Grazie per l'apprezzamento :)

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