giovedì 20 giugno 2013

Sbriciolata alla nutella

Oggi per la prima volta ho provato a fare questo dolce. 
Ne sentivo sempre parlare ma non mi veniva mai la voglia di farlo, forse perchè pensavo rimanesse un dolce con una consistenza piuttosto dura, poco soffice e per niente morbido... 
mi dava in poche parole l'idea di un gigantesco biscotto e invece... niente di più friabile e buono. 
Anche da fare è semplicissimo. 
Cominciamo con l'illustrare ciò che occorre. 

Ingredienti:

400 gr. di farina
150 gr. di zucchero
100 gr. di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
400 gr. circa di nutella


Preparazione:

Cominciate con lo sciogliere il burro in un pentolino, sbattete le uova in un piattino e mettete tutto in una terrina dove avrete versato la farina e lo zucchero. Manipolate bene fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungete il lievito e la bustina di vanillina e lavorate ancora un pò.
Accendete intanto il forno a 180° e imburrate la teglia dove verserete il composto.

Versatene una metà e spianate bene aiutandovi con un mestolo da cucina, poi aggiungete la nutella coprendo abbondantemente tutta la superficie e infine versate l'altra metà del composto.
Infornate a forno già caldo lasciando la temperatura a 180° e lasciate cuocere per una mezz'oretta circa.


E questo è il risultato finito :)

8 commenti:

  1. Ottima la faccio spesso d'inverno però!!..buon week end

    RispondiElimina
  2. buonissima :) eccomi, nuova follower :) mi presento, sono Mary del blog inevitabile :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi unisco molto volentieri anche io ai tuoi followers :) grazie della visita

      Elimina
  3. Una vera goduria....bravissima..quando ce vo', ce vo'!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  4. Bella ricetta da oggi mi unisco ai tuoi sostenitori, se ti va passa a trovarmi Clementina.

    RispondiElimina
  5. che bella! la voglio fare anche io! bravissima!rubo la ricetta, grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Giovanna... ruba pure :) Trovo molto simpatico e utile scambiarsi le ricette. Buona serata e alla prossima... Kiss

      Elimina
  6. Bellissima!!!deve essere ottima.....grazie per essere passata dal mio blog...mi unisco ai tuoi lettori! A presto

    RispondiElimina