Un bel piatto di spaghetti... cosa desiderare di meglio? Io adoro la pasta anche in estate e per renderla più appetibile ho preparato questo veloce sughetto :) Il successo vi assicuro è garantito!
Noi l'abbiamo mangiata in tre
e non ne è avanzato nemmeno un filo... Provatela, è veramente ottima! Poi se volete potete variare anche con gli ingredienti, aggiungendo magari dei capperi se vi piacciono.
Noi l'abbiamo mangiata in tre
e non ne è avanzato nemmeno un filo... Provatela, è veramente ottima! Poi se volete potete variare anche con gli ingredienti, aggiungendo magari dei capperi se vi piacciono.
Ingredienti:
400 gr. di spaghetti n.5
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
1 scatoletta di tonno da 120 gr.
1 passata di pomodoro da 500 gr.
olio di oliva
Sale & pepe q.b.
Basilico
Prezzemolo
Olive taggiasche
Preparazione:
In una pentola mettete a rosolare la cipolla tagliata a pezzetti e uno spicchio d'aglio. Appena il tutto sarà dorato, togliete l'aglio e versate la passata di pomodoro... magari aspettate 2 minuti per evitare che l'olio schizzi e imbratti tutta la cucina, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, una fogliolina di basilico, salate, spolverate di pepe e lasciate cuocere per 15 minuti. Aggiungete il tonno privandolo dell'olio presente all'interno della sua scatoletta e lasciate cuocere per un'altra decina di minuti, poi spegnete.
Tagliate intanto a piccoli pezzetti le olive che vi serviranno poi per guarnire gli spaghetti.
Mettete in un'altra pentola l'acqua a bollire per la pasta, salatela e appena bolle buttate giù gli spaghetti e scolateli piuttosto al dente.
Condite tutto con il sugo appena fatto, spolverate il piatto con un pò di prezzemolo tritato molto finemente, se piace, o del basilico come ho fatto io, guarnite con i pezzetti di olive e servite.
Potete abbellire il piatto anche disponendo qualche oliva intera ai bordi del piatto.
Hai ragione questi sughetti veloci e semplici sono sempre vincenti! Io non mangio tanta pasta ma questi spaghetti sembrano divini!
RispondiEliminaBravissima
la zia Consu
Grazie zia Consu :) Erano davvero buoni!!!
RispondiEliminaciao Ela,ricambio con piacere la tua visita,un grandissimo in bocca al lupo per il tuo bel blog:)))
RispondiEliminaGrazie mille Tina... un abbraccio grande!!! :)
EliminaCiao, finalmente ricambio la visita!
RispondiEliminaAdesso sono anche io tra i tuoi followers!
Questa pasta è saporitissima!
Ti aspetto da me per la mia raccolta estiva.
Buon weekend! :)
Buona domenica a te carissima :) grazie per la visita e per aver scelto di far parte dei miei amici. A presto ^_^
EliminaEccomik a ricambiare la tua gradita visita....il tuo blog è bello e...... SLUP!! BUONO!! :)
RispondiEliminaOra ti seguo anche io!!
Baciotti by Pixia!!
Grazie Pixia... Baciotti anche a te e una serena domenica!
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