mercoledì 17 luglio 2013

Insalata di riso

Tra le tante ricette estive l'insalata di riso è sicuramente quella che fra tutti i piatti di stagione vanta un maggior apprezzamento sulle tavole italiane, e non solo... 
Ottima per un pranzo leggero fresco e nutriente, questo piatto si presta molto bene ad accompagnare le calde giornate in spiaggia o a rallegrare scampagnate e pic-nic tra amici.
Si può preparare tranquillamente con molto anticipo in quanto è un piatto che va servito e mangiato freddo.
E' pronta in un'ora ed è semplicissima da preparare.


Ingredienti (per 4 persone)

Per questa ricetta io ho usato come condimento un vasetto di Condirì da 285 gr. e poi, di mio, ho aggiunto una scatoletta di tonno da 120 gr. e una scatoletta di mais da 150 gr.
350 gr di riso
olio q.b.
sale q.b.


Preparazione:

In una pentola con acqua già salata mettete a bollire il riso. Portatelo a cottura e poi scolatelo passandolo sotto l'acqua fredda in modo che la consistenza ne rimanga intatta. Versatelo in una insalatiera capiente e lasciatelo raffreddare. Una volta freddo aggiungete un giro d'olio, unite al riso il condimento del vasetto, il tonno, il mais e mescolate bene il tutto. Mettetelo in frigo e dopo un paio d'ore l'insalata è pronta per essere servita.


Naturalmente potete variare gli ingredienti a seconda del gusto e della preferenza. Questa mia, è un'insalata piuttosto vegetariana, in alternativa potete aggiungere del prosciutto cotto tagliato a dadini, dei wurstel a rondelline, un uovo sodo a pezzetti e tanto altro ancora. Che dire? ...è un piatto da decorare a proprio piacimento, dove potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che più vi piacciono e ottenere una ricca pietanza che va incontro più o meno ai gusti di tutti.

14 commenti:

  1. Deliciosa ensalada y muy apetecible para estos dias tan calurosos, me llevo un platito.
    Besos

    RispondiElimina
  2. Hai ragione, queste insalate ti salvano davvero la vita..soprattutto in estate ^_*
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Proprio così... ^_^ Un bacione Consu :)

      Elimina
  3. Rica y deliciosa ensalada ,ideal para la calor que tenemos me e quedado para seguirte .te invito a que pases por mi blog sera un placer tenerte y compartir recetas .Un abrazo!! http.//todosobrecarmen.blogspot.com

    http.//elrincondecarmenysusmanualidades.blogspot.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmen... passo da te con molto piacere :)

      Elimina
  4. riquísima Ela esta ensaladita. ummmmmm un besote y quedo por aquí para seguirte.

    RispondiElimina
  5. Ciao grazie per essserti aggiunta al nostro contest-raccolta, potresti inserire il banner con il link al nostro post qui nel post e nella sidebar? Grazie un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fatto :) ...spero di aver fatto bene
      un bacione!!!

      Elimina
  6. Vedo che abbiamo avuto la stessa idea: le insalate fredde sono l'ideale in estate. Grazie della visita, a presto!

    RispondiElimina
  7. Ciao, deliziosa questa insalata, se ti va di partecipare è in atto la mia rubrica improvvisata proprio sulle insalate, passa da me: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/07/il-vincitore-di-giugno-e-la-mia-rubrica.html, a presto, ti aspetto, ciao, Martina

    RispondiElimina
  8. Ciao, sono arrivata a te grazie all'iniziativa "ricette estive", complimenti per il blog, mi sono unita ai tuoi lettori e spero tanto che tu faccia altrettanto. Buona serata, a presto
    Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

    RispondiElimina
  9. Ciao, sono arrivata a te grazie all'iniziativa "ricette estive", complimenti per il blog, mi sono unita ai tuoi lettori e spero tanto che tu faccia altrettanto. Buona serata, a presto
    Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

    RispondiElimina
  10. Ciao, sono arrivata a te grazie all'iniziativa "ricette estive", complimenti per il blog, mi sono unita ai tuoi lettori e spero tanto che tu faccia altrettanto. Buona serata, a presto
    Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

    RispondiElimina