venerdì 6 settembre 2013

Mezze penne con le melanzane

Oggi una pasta al sugo che ricorda molto la norma siciliana...
Una norma un pò a modo mio e un pò più leggera, ma buona e appetitosa lo stesso.

Ingredienti: (per 4 persone)

400 gr. di mezze penne
400 gr. di salsa di pomodoro
2 melanzane
1 ciuffetto di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
un pò di cipolla tritata
Sale olio e pepe q.b.
pecorino e/o parmigiano q.b.


Preparazione:

Lavate le melanzane, spuntatele, tagliatele a dadini. Preparate un soffritto facendo rosolare nell'olio l'aglio e la cipolla. Appena si dorano aggiungete le melanzane, salatele e fatele insaporire per 4/5 minuti a fuoco moderato. Aggiungete poi la salsa di pomodoro, un pò di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e fate cuocere a fuoco basso per circa 20/25 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiustando di sale se occorre.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolatela e conditela con la salsa di melanzane e cospargetela con abbondante formaggio grattugiato o a scaglie se preferite. 
Servite subito perchè è un piatto che deve essere consumato caldo per poterlo gustare in tutta la sua bontà.

14 commenti:

  1. Questa norma a modo tuo mi piace da matti!!!
    Bravissima :-D
    la zia Consu

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  2. Cara Ela che piatto! mamma mia chissà quanto buono è!!!
    Passa da me che sto festeggiando qualcosa!!! importante.
    Tomaso

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  3. Hoy me ha dado berenjenas mi mama! Mañana... receta italiana! Gracias Ela!

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    1. Grazie Paola e grazie anche per averlo condiviso :)
      Un abbraccio e buon weekend !!!

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  5. Ciao Ela! eccomi come promesso! Grazie per essere passata a trovarmi! Sono contenta di essere la tua 100 esima follower. complimenti. Ciao e a presto

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  6. Eccomi!! Grazie per essere passata a trovarmi :)
    Ottimo piatto estivo, sembra quasi di sentirne il profumo!!
    Un abbraccio, a presto!!!

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  7. Ottima l'idea di non friggere le melanzane..operazione che prende il suo tempo a chi va di fretta (sigh!!). Proverò la tua versione. Un abbraccio

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    1. Si ti consiglio davvero di provarla :) un abbraccio anche a te

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