Oggi una pasta al sugo che ricorda molto la norma siciliana...
Una norma un pò a modo mio e un pò più leggera, ma buona e appetitosa lo stesso.
Ingredienti: (per 4 persone)
400 gr. di mezze penne
400 gr. di salsa di pomodoro
2 melanzane
1 ciuffetto di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
un pò di cipolla tritata
Sale olio e pepe q.b.
pecorino e/o parmigiano q.b.
Preparazione:
Lavate le melanzane, spuntatele, tagliatele a dadini. Preparate un soffritto facendo rosolare nell'olio l'aglio e la cipolla. Appena si dorano aggiungete le melanzane, salatele e fatele insaporire per 4/5 minuti a fuoco moderato. Aggiungete poi la salsa di pomodoro, un pò di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e fate cuocere a fuoco basso per circa 20/25 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiustando di sale se occorre.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolatela e conditela con la salsa di melanzane e cospargetela con abbondante formaggio grattugiato o a scaglie se preferite.
Servite subito perchè è un piatto che deve essere consumato caldo per poterlo gustare in tutta la sua bontà.
Questa norma a modo tuo mi piace da matti!!!
RispondiEliminaBravissima :-D
la zia Consu
Grazie carissima Consu :D :D :D
EliminaUn bacione!!!
Cara Ela che piatto! mamma mia chissà quanto buono è!!!
RispondiEliminaPassa da me che sto festeggiando qualcosa!!! importante.
Tomaso
Vengo subito da te....
EliminaUn abbraccio
Hoy me ha dado berenjenas mi mama! Mañana... receta italiana! Gracias Ela!
RispondiElimina:) besitos !!!
EliminaUn piatto gustosissimo e molto invitante!!!!
RispondiEliminaGrazie Paola e grazie anche per averlo condiviso :)
EliminaUn abbraccio e buon weekend !!!
Ciao Ela! eccomi come promesso! Grazie per essere passata a trovarmi! Sono contenta di essere la tua 100 esima follower. complimenti. Ciao e a presto
RispondiEliminaGrazie a te Manu ^_* A presto !!!!!
EliminaEccomi!! Grazie per essere passata a trovarmi :)
RispondiEliminaOttimo piatto estivo, sembra quasi di sentirne il profumo!!
Un abbraccio, a presto!!!
Grazie Lory :) Un bacio
EliminaOttima l'idea di non friggere le melanzane..operazione che prende il suo tempo a chi va di fretta (sigh!!). Proverò la tua versione. Un abbraccio
RispondiEliminaSi ti consiglio davvero di provarla :) un abbraccio anche a te
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