mercoledì 2 ottobre 2013

Linguine ai mille colori

Cari amici godiamoci e gustiamoci ancora un pò questi ultimi scorci di estate anche a tavola con queste favolose linguine che ho voluto chiamare per l'appunto "ai mille colori"

Ingredienti:

400 gr. di linguine
500 g. di salsa di pomodoro
una fettina di pancetta
1 melanzana
1 zucchina
mezza cipolla
1 porro
1 peperone giallo
1 spicchio di aglio
1 costola di sedano
qualche foglia di basilico
Olio di oliva q.b.
Sale & pepe q.b.


Preparazione:

Iniziate col lavare le melanzane e poi tagliatele a tocchetti. Metteteli in uno scolapasta, spolverateli con una presa di sale e lasciateli riposare per una mezz'oretta in modo da far fuoriuscire gran parte dell'acqua amarognola di vegetazione.
Lavate il peperone, privatelo del picciolo, dai semi, dai filamenti interni e tagliatelo a listerelle. Spuntate le zucchine e, dopo averle lavate, tagliatele a dadini.
Affettate la parte bianca del porro e mettetelo in un tegame, aggiungete l'olio, la cipolla tagliata a fettine sottili, la pancetta tagliata a listerelle rettangolari e lasciate soffriggere il tutto per 5 minuti circa. aggiungete le melanzane e, dopo qualche minuto, unite anche i peperoni. Mescolate il tutto e lasciate insaporire tutte le verdure, poi aggiungete le zucchine, il sedano tagliato a dadini e l'aglio. Condite il tutto con un pò di sale, un pò di pepe macinato e aggiungete al tutto la salsa di pomodoro. Lasciate cuocere per una mezz'ora circa a fiamma moderata e quasi a fine cottura unite il basilico a pezzetti.
Mettete nel frattempo a cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolatele piuttosto al dente e conditele facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Mangiateli fumanti e ...Buon Appetito!!!

18 commenti:

  1. questo piatto è delizioso!!! complimenti Angela!!! un salutone!!

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    1. Un salutone anche a te Angelica!!! Grazie per la visita e per i complimenti =)

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  2. Cara Ela, io glio mangiati con gli occhi!!! Devono essere squisite veramente.
    Ciao e buon pomeriggio cara amica.
    Tomaso

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    1. Buonissime Tomaso... buonissimissime!!!!!!!
      un abbraccio

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  3. Un plato completo y sabroso. Una verdadera tentación!!! Me gusta. :-)

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  4. Passo con piacere Chico :) e grazie mille per aver scelto me!
    A presto!!!

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  5. Grazie mille Camilla :) passerò senz'altro
    Un abbraccio

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  6. Delicioso!!! Me encanta tu blog, por aquí me quedo!!
    Bss

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    1. Sono appena passata da te, hai un blog fantastico!! Grazie della visita :)
      A presto

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  7. Penso che proverò questa ricetta,grazie della visita,ciao Olga.........

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    1. Per chi ama le verdure e i ricchi condimenti è superlativa =)
      un abbraccio

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  8. Un piatto meraviglioso, bravissima, un bacione

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  9. Che buona che deve essere....
    io adoro le verdure estive ....
    Grazie per la visita, colgo l'occasione per invitarti al mio evento nel mio blog, questo è il link.... http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/2013/10/nuovo-evento-vi-presento-la-mia-cucina.html
    Se ti va partecipa ci divertiremo....
    Ciao

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    1. Se non l'hai ancora provata e ti piacciono le verdure ti consiglio di farla... ci vuole ancora meno di quanto sembra e poi è buonissima!!!
      Un salutone e a presto!

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  10. Hola Angela he encontrado tu blog por casualidad y me gusta mucho, cuántas recetas deliciosas tienes!
    Es impresionante, éste linguine luce delicioso!
    Me quedo a seguirte y si te apetece, también te invito a conocer mi blog!
    RECELANDIA

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    1. Grazie Esmeralda! Ho visitato il tuo blog... è bellissimo e ti seguirò con molto molto piacere!!
      A presto!

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