Per fare questi deliziosi macarons dovete munirvi innanzitutto del "Kit Macarons" e di una confezione di preparato già pronto.
Dovete aggiungere solamente 2 uova (solo gli albumi) 1 cucchiaio di zucchero e 100 ml di latte.
Se non possedete il Kit va bene anche la lastra da forno (il foglio di carta forno con i cerchi lo troverete nella confezione del preparato).
Il resto è semplicissimo e il procedimento è riportato passo passo sulla confezione stessa.
Io ho usato "Cameo" ma ce ne sono di svariate marche e tutte buonissime.
Vi illustro ora i passaggi del lavoro attraverso le foto delle varie fasi, iniziando dal kit e dalla miscela che ho usato
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Per la preparazione vi trascrivo quanto riportato sulla confezione.
Preparazione della crema:
Versare la miscela della busta piccola in un pentolino e aggiungere gradatamente il latte mescolandolo con una frusta (o cucchiaio di legno).
Portare ad ebollizione e far bollire per 10 secondi, continuando a mescolare.
Lasciare raffreddare e mettere in frigorifero.
Preparazione dell'impasto:
Separare bene gli albumi dai tuorli e porli in una terrina con un cucchiaio raso di zucchero.
Montare a neve ben ferma gli albumi con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 2 minuti.
Versare la miscela della busta grande in una terrina ed incorporare delicatamente con una frusta (o forchetta) gli albumi montati, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Cottura:
(Le indicazione della cottura sono indicate per una preparazione su lastra forno)
se usate il kit avete già lo stampo in silicone e il dosatore per distribuire l'impasto all'interno dei cerchi.
Forno elettrico: stendere la carta forno sulla lastra e, aiutandosi con due cucchiaini, distribuite l'impasto all'interno dei 24 cerchi preformati.
Cuocere nel ripiano alto per 20 minuti circa a 150°
Forno a gas: stesso procedimento ma lasciare riposare per un'ora e poi infornare.
Lasciare raffreddare bene quindi staccare i Macarons e farcirli con la crema.
conservare i Macarons pronti per il consumo in frigorifero.
E questo è il meraviglioso risultato finito: credetemi, niente da invidiare ai Macarons delle pasticcerie ...forse solo la perfezione.
O_O irresistibili senza dubbio!! ^_^ buon we
RispondiEliminaGrazie Federica *__* Buon we anche a te!!!
EliminaCara Ela, io non saprò mai fare questo ben di Dio, ma non saprei farne a meno di assaggiare questi fantastici bocconcini!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica, sempre con un sorriso.
Tomaso
Se ti piace il cioccolato questi ti piaceranno sicuramente!!!
EliminaBuon fine settimana anche a te Tomaso ...e col sorriso, sempre :)
Ciao Ela, ti conoscevo, ma ora mi sono unito ai tuoi lettori,,,,,,,,,,,,,,,,,,quante sfiziosità nel tuo blog!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminahttp://lapasticceriadichico.blogspot.it/
Che brava che sei stata! Sono perfetti e lisci.
RispondiEliminaBuona serata.
incoronata
Te han quedado divinos!
RispondiEliminabelli quanto buoni :))))
RispondiEliminaDue piccoli trucchi e anche un dolce così difficile viene perfetto! Bravissima !!!
RispondiEliminaGrazie a tutti *___* devo dire che sono venuti proprio buoni :)
RispondiEliminawowwww che belli i tuoi macarons!!! Angela complimenti per il tuo bellissimo blog!anch'io mi sono aggiunta ai tuoi followers...così ti tengo sempre sott'occhio!un abbraccio....a presto!
RispondiEliminaGrazie mille Ketti !!! A presto allora :) Bacioni
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