sabato 12 ottobre 2013

Macarons al cioccolato

Per fare questi deliziosi macarons dovete munirvi innanzitutto del "Kit Macarons" e di una confezione di preparato già pronto. 
Dovete aggiungere solamente 2 uova (solo gli albumi) 1 cucchiaio di zucchero e 100 ml di latte. 
Se non possedete il Kit va bene anche la lastra da forno (il foglio di carta forno con i cerchi lo troverete nella confezione del preparato).
Il resto è semplicissimo e il procedimento è riportato passo passo sulla confezione stessa.
Io ho usato "Cameo" ma ce ne sono di svariate marche e tutte buonissime.


Vi illustro ora i passaggi del lavoro attraverso le foto delle varie fasi, iniziando dal kit e dalla miscela che ho usato






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Per la preparazione vi trascrivo quanto riportato sulla confezione.

 Preparazione della crema:

Versare la miscela della busta piccola in un pentolino e aggiungere gradatamente il latte mescolandolo con una frusta (o cucchiaio di legno).
Portare ad ebollizione e far bollire per 10 secondi, continuando a mescolare.
Lasciare raffreddare e mettere in frigorifero.

Preparazione dell'impasto:

Separare bene gli albumi dai tuorli e porli in una terrina con un cucchiaio raso di zucchero.
Montare a neve ben ferma gli albumi con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 2 minuti.
Versare la miscela della busta grande in una terrina ed incorporare delicatamente con una frusta (o forchetta) gli albumi montati, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Cottura:
(Le indicazione della cottura sono indicate per una preparazione su lastra forno)
se usate il kit avete già lo stampo in silicone e il dosatore per distribuire l'impasto all'interno dei cerchi.

Forno elettrico: stendere la carta forno sulla lastra e, aiutandosi con due cucchiaini, distribuite l'impasto all'interno dei 24 cerchi preformati.
Cuocere nel ripiano alto per 20 minuti circa a 150°

Forno a gas: stesso procedimento ma lasciare riposare per un'ora e poi infornare.

Lasciare raffreddare bene quindi staccare i Macarons e farcirli con la crema.
conservare i Macarons pronti per il consumo in frigorifero.



E questo è il meraviglioso risultato finito: credetemi, niente da invidiare ai Macarons delle pasticcerie ...forse solo la perfezione.

12 commenti:

  1. O_O irresistibili senza dubbio!! ^_^ buon we

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  2. Cara Ela, io non saprò mai fare questo ben di Dio, ma non saprei farne a meno di assaggiare questi fantastici bocconcini!
    Ciao e buon fine settimana cara amica, sempre con un sorriso.
    Tomaso

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    1. Se ti piace il cioccolato questi ti piaceranno sicuramente!!!
      Buon fine settimana anche a te Tomaso ...e col sorriso, sempre :)

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  3. Ciao Ela, ti conoscevo, ma ora mi sono unito ai tuoi lettori,,,,,,,,,,,,,,,,,,quante sfiziosità nel tuo blog!!!!!!!!!!!!!!
    http://lapasticceriadichico.blogspot.it/

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  4. Che brava che sei stata! Sono perfetti e lisci.
    Buona serata.
    incoronata

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  5. Due piccoli trucchi e anche un dolce così difficile viene perfetto! Bravissima !!!

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  6. Grazie a tutti *___* devo dire che sono venuti proprio buoni :)

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  7. wowwww che belli i tuoi macarons!!! Angela complimenti per il tuo bellissimo blog!anch'io mi sono aggiunta ai tuoi followers...così ti tengo sempre sott'occhio!un abbraccio....a presto!

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  8. Grazie mille Ketti !!! A presto allora :) Bacioni

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