martedì 18 febbraio 2014

Polpette fantasia al forno

Un modo diverso di preparare le polpette... buonissime!!!

Ingredienti:

300 gr. di carne di manzo tritata
400 gr. di patate
2 uova
1/2 limone
2 cucchiai di latte
3 cucchiai di parmigiano
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Sale & pepe q.b.
pangrattato q.b.
olio e.v.o q.b.


Preparazione:

Lessate le patate in acqua salata, sbucciatele e poi passatele nello schiacciapatate; unitele alla carne trita, aggiungete le uova, il prezzemolo tritato, il succo di mezzo limone, il parmigiano, l'aglio tritato finemente, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e mescolate bene il tutto ammorbidendo il composto con due cucchiai di latte.
Dopo che l'impasto sarà ben amalgamato formate delle polpettine dalle dimensione di un'albicocca, schiacciatele leggermente e poi passatele nel pangrattato.
Preparate una teglia, ungete il fondo con un pò di olio extravergine d'oliva e una volta disposte le polpette infornate a forno caldo per una mezz'ora circa ad una temperatura di 200° nel ripiano medio-alto.
Queste polpette sono ottime mangiate calde ma restano gustose, morbide e appetitose anche se consumate fredde.

6 commenti:

  1. Cara Ela, hai detto bene, è veramente un modo per fare delle polpette!!! credo che siano veramente buone e gustose!!!
    Non mi resta che dire! Buon appetito.
    Tomaso

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    1. Tomaso carissimo, grazie della tua sempre gradita partecipazione... si, in effetti anche cotte al forno sono molto buone e in più rimangono più leggere, adatte a chi non ama o non può abusare molto della frittura.
      Un abbraccio

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  2. Ottima idea le polpette al forno, complimenti!

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  3. Mi piace tantissimo l'idea di cuocerle in forno..sembrano proprio fragranti :-P

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    1. Fragranti e morbidissime dentro... una bontà zia Consu =)
      Un abbraccio

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