giovedì 14 marzo 2013

Torta margherita con gocce di cioccolato


Ingredienti:

400 gr. di farina
300 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
3 uova
150 gr. di burro
1 bicchiere di latte
1 scorza di limone grattugiato
100 gr. di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito vanigliato


Preparazione:

Fate sciogliere il burro in un tegame a fuoco basso, sbattete in un piatto le uova e unite il tutto 
nel contenitore dove avete versato la farina e lo zucchero. Lavorate bene il tutto mescolando energicamente. Aggiungete la scorza del limone, un pizzico di sale e il latte. 



Continuate a lavorare l'impasto per una decina di minuti e poi aggiungete il lievito e le gocce di cioccolato. Mescolate ancora per qualche minuto finchè le gocce si sono miscelate bene al composto. Imburrate e spolverate con della farina la tortiera dove verserete l'impasto.
Accendete il forno a 180°, aspettate che sia ben caldo e poi infornate. Lasciate cuocere per circa 40-45 minuti nel ripiano medio-alto. 


A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate nel forno ancora per 5 minuti e poi sfornate. Se non siete sicuri della cottura fate la prova dello stecchino che dovrà sempre uscire asciutto. Per una cottura più rapida potete regolare il forno a 200° per 30-35 minuti. Il risultato è lo stesso.

7 commenti:

  1. I dolci semplici, quelli di casa, di cui magari abbiamo la ricetta su un foglietto ingiallito e stropicciato, sono sempre i migliori ! Mi segno subito questa ricetta, intanto se ti va passa da me :)

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  2. Certo che passo... è sempre bello leggere, scoprire e poter scambiare idee e ricette ^_^

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  3. Che bella ciambella golosa, la torta margherita sa proprio di coccole, arricchita con le gocce di cioccolato è ancora più buona!

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  4. per un fine pasta molto goloso, brava con le gocce di cioccolato è molto più apprezzata la ciambella

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  5. è una torta troppo buona fa venire sempre la collina in bocca ogni volta che la vedo, però mi devo tenermi indietro a mangiarla

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