giovedì 7 febbraio 2013

Castagnole

Una ricetta semplicissima e facile facile da fare 

Castagnole


Ingredienti:

400 gr di farina
4 uova
100 gr di burro
50 gr di zucchero
1 buccia di limone grattugiato
1 pizzico di sale
1 bicchierino (da caffè) di latte
mezza bustina di lievito vanigliato
olio per friggere

Mettete a sciogliere il burro in un tegame a fiamma bassa e nel frattempo sbattete le uova. Mettete la farina in un recipiente e nel mezzo unitevi le uova, il burro, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, il bicchierino di latte e un pizzico di sale. 

Con un mestolo mescolate bene gli ingredienti finchè l'impasto si addensa. Aggiungete poi mezza bustina di lievito vanigliato e manipolate con le mani finchè la pasta risulti morbida ed omogenea (circa 5 minuti).



Lasciate riposare per una decina di minuti, poi cominciate a fare delle palline della misura di una piccola noce.


In una padella capiente fate scaldare l'olio (circa mezzo litro), senza però farlo bollire... appena avrà raggiunto una temperatura abbastanza elevata immergetevi poco alla volta le palline che si gonfieranno, diventando dorate. 


Aiutatevi con un mestolo forato per toglierle dall'olio e adagiatele in un piatto dove avrete messo della carta assorbente. 
Guarnitele poi con lo zucchero classico o con zucchero a velo


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