mercoledì 20 febbraio 2013

Contorno di piselli e funghi

Un contorno che si abbina a quasi tutti i piatti, sia di carne che di pesce, e anche come un delizioso secondo dopo un gustoso primo piatto.

INGREDIENTI:

1 busta di funghi surgelati da 500 gr.
1 busta di piselli surgelati da 500 gr.
1 cipolla
sale, pepe
acqua
olio d'oliva


PREPARAZIONE:

Versate l'olio in una padella bella capiente e fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine. Mescolate fino a quando la cipolla inizia ad appassire e a quel punto versate i funghi, aspettate fino a quando finiscono di scongelare e poi salate aggiungendo se volete un pò di pepe. fate cuocere per 5-6 minuti girando di tanto in tanto.


Aggiungete i piselli, salate di nuovo e aggiungete un bicchiere d'acqua in modo da non farli cuocere asciutti.



Lasciate cuocere per circa una ventina di minuti a fuoco medio-basso mescolando di tanto in tanto e avendo cura che non si asciughi l'acqua prima di arrivare a cottura. In quel caso aggiungetene ancora un pò.

La foto illustra la preparazione con metà delle dosi sopra elencate

3 commenti:

  1. Buonissimi, uno dei miei contorni preferiti che spesso mi prepara la suocere nelle "occasioni speciali" :D
    Ciao!

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  2. buonissimiiii...è il mio contorno preferito :)
    bacio :****

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  3. Grazie dell'apprezzamento :) ...spesso le cose semplici sono quelle più gradite, e si mangiano sempre volentieri :D

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