lunedì 11 febbraio 2013

Crostata alla nutella

Ecco un dolcetto da preparare per S. Valentino... facile e alla portata di tutti, anche dei meno esperti

Crostata alla nutella con granella di nocciole


Ingredienti:

400 gr. di farina
200 gr. di burro
150 gr di zucchero
4 tuorli d'uovo
1 buccia di limone grattugiata
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
nocciole tritate q.b.
nutella q.b

Preparate l'impasto versando in una terrina la farina, il burro sciolto, lo zucchero, i tuorli sbattuti, la buccia grattugiata del limone, 1 pizzico di sale e la bustina di vanillina. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto grezzo ma omogeneo. Lasciate riposare per un'oretta (meglio se in frigo).


Dopo averla fatta riposare prendete la pastafrolla e lasciatene circa 1/3 per fare le striscioline. Adagiatela su un piano di lavoro e con un mattarello stendetela cercando di assottigliarla il più possibile e poi deponetela nella vostra teglia da forno avendo cura di rialzare un pò i bordini ripiegandoli verso l'interno. Con una forchetta bucherellate il fondo.
A questo punto cospargetela di nutella e preparate le striscioline con l'impasto che avete tenuto da parte che servono a formare la classica decorazione delle crostate, ultimando con una pioggerellina di nocciole tritate.
Accendete il forno a 180° e quando è ben caldo infornatela per circa 40 minuti nella parte medio-alta del forno.

1 commento: