domenica 16 giugno 2013

Penne con piselli e besciamella


Questo è un piatto un pò calorico ma è talmente buono che io lo faccio spesso. Non è difficile da preparare se si usa (come spesso faccio io) la besciamella già pronta.... fortunatamente ci sono preparati che ci aiutano molto in cucina :)

Ingredienti:

1 scatola di piselli da 400 gr.
1 brick di besciamella
1/2 cipolla per il soffritto
1 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere d'acqua
1 cucchiaio di parmigiano 
1 pizzico di pepe bianco
1 foglia di basilico
olio di oliva
sale q.b.


Preparazione:

Mettete a soffriggere in un tegame qualche strato di cipolla con dell'olio di oliva, lasciate appena appena dorare e poi aggiungete una scatola di piselli medi. Salate e aggiungete una fogliolina di basilico e un pò di pepe bianco (se piace). Unite mezzo bicchiere d'acqua, un bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere. A cottura quasi ultimata aggiungete la besciamella e lasciate amalgamare bene lasciando cuocere ancora per qualche altro minuto. Spolverate con una manciata di parmigiano e prima di terminare la cottura della pasta aggiungete mezzo mestolo della sua stessa acqua di cottura.
Scolate la pasta e unitela al condimento.


2 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie Paola :) in foto non rende molto... rimane molto più colorata in tavola, ma quello che più conta è il gusto, no? Baci

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