domenica 7 luglio 2013

La pizza in teglia

Se non avete tempo di preparare l'impasto ma avete lo stesso voglia di una buona pizza, potete tranquillamente usare la pasta per pizza già pronta che si trova in qualunque supermercato. Io per questa ricetta ho usato quella Buitoni ma ne ho provato diverse di altre marche e devo dire che più o meno si equivalgono tutte. La differenza più sostanziale la fa il condimento e come deciderete voi di farla.
Io ho optato per questi tre gusti: 
patate e mozzarella, mozzarella e pomodoro, e pomodoro semplice.
Per patate e mozzarella tagliate una o due patate a rondelle finissime e mettetele a soffriggere in un pochino d'olio finchè acquistano una leggera doratura.
Per il pomodoro va benissimo anche il sugo delle passate già pronte.
Prendete intanto la teglia-forno e ricopritela con della carta forno, o della carta alluminio (Quella dell'impasto già pronto non è sufficiente a ricoprirla tutta).
Srotolate la pasta pronta e mettetela con tutto l'incarto sopra la teglia ricoperta. Con una forchetta bucherellatela in più parti e lasciatela riposare una decina di minuti, praticamente il tempo della pre-cottura delle patate, poi cominciate a condire.
Versate prima un filo d'olio sulla superficie e poi iniziate a mettere le patate fino a ricoprirne tutta la parte che volete impiegare, salate e aggiungete la mozzarella a pezzettini; poi passate all'altro condimento. Con un cucchiaio stendete un'abbondante strato di passata di pomodoro, un pizzico di sale e aggiungete la mozzarella a pezzi nella parte che avete scelto per la margherita.
Per la parte di solo pomodoro potete aggiungere dell'origano e dell'aglio tritato, se piace.
Accendete il forno a 200° e quando è ben caldo infornate. Lasciate cuocere per circa 10-15 minuti.
Togliete dal forno, fatela scivolare dalla carta forno e tagliate a pezzi
Naturalmente per il condimento potete scegliere se farne uno solo o più di uno come ho fatto io



10 commenti:

  1. Non ho mai provato la pasta già pronta..ma visti i risultati ci farò un pensierino ^_^
    Buon inizio settimana cara <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il risultato è più che ottimo zia Consu... puoi farcelo tranquillamente un pensierino ^_^
      Buona settimana anche a te cara, e grazie della visita :)

      Elimina
  2. Eccomi,grazie per l'invito, mi sono unita al tuo blog,adoro la pizza con le patate slurp :)

    RispondiElimina
  3. Mmm...stuzzichevole e veloce,a volte ci vuole proprio!
    Buona giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pienamente d'accordo... Direi che non si può proprio fare a meno della pizza ...è così buona!!! :))
      Buona serata Brunella

      Elimina
  4. Ciao Ela :)
    Amo la pizza, anche con patate e mozzarella.
    Qualche volta ho provato anche io la pasta già pronta, magari quando voglio farla subito senza aspettare il tempo di lievitazione!
    La tua pizza è veramente invitante :)

    RispondiElimina