Ingredienti:
400 gr di farina
4 uova
100 gr di burro
50 gr di zucchero
1 buccia di limone grattugiato
1 pizzico di sale
1 bicchierino (da caffè) di latte
mezza bustina di lievito vanigliato
olio per friggere
Mettete a sciogliere il burro in un tegame a fiamma bassa e nel frattempo sbattete le uova. Mettete la farina in un recipiente e nel mezzo unitevi le uova, il burro, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, il bicchierino di latte e un pizzico di sale.
Con un mestolo mescolate bene gli ingredienti finchè l'impasto si addensa. Aggiungete poi mezza bustina di lievito vanigliato e manipolate con le mani finchè la pasta risulti morbida ed omogenea (circa 5 minuti).
Una volta finito, preparate con l'impasto delle palline dalla grandezza di una noce.
Una volta finito, preparate con l'impasto delle palline dalla grandezza di una noce.
In una padella capiente fate scaldare l'olio (circa mezzo litro), senza però farlo bollire... appena avrà raggiunto una temperatura abbastanza elevata immergetevi poco alla volta le palline che si gonfieranno, diventando dorate.
Aiutatevi con un mestolo forato per toglierle dall'olio e adagiatele in un piatto dove avrete messo della carta assorbente.
Cara Ela, vedendo queste foto! mi è venuto l'acquolina in bocca, le castagnole erano le mie preferite al carnevale.
RispondiEliminaTutte le famiglie le facevano come fosse un vero rito!!! Era come che senza le castagnole non fosse nemmeno carnevale.
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
E' vero Tomaso... senza castagnole non è carnevale !!!
RispondiEliminaBuona serata carissimo amico
Mi hai ingolosita ... belle, zuccherose e chiare. Come piacciono a me.
RispondiEliminaSe ti va di sbirciare ed unirti al mio blog www.passionelight.it
A presto
Lorena
Ma certo cara... mi unisco anche io con piacere ai tuoi lettori :)
RispondiEliminaUn bacio