lunedì 11 marzo 2013

Supplì di riso



Anche questo è un piatto tipicamente romano... buono da gustare come antipasto, come contorno e anche come spuntino.

Ingredienti per quattro persone:

250 gr. di riso
100 gr. di carne macinata
500 gr. di salsa di pomodoro
200 gr. di pan grattato
3 uova
100 gr. di parmigiano
cipolla
olio
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Preparate il riso come un normale risotto al ragù, portatelo a cottura e scolatelo. Conditelo con il parmigiano unendo un pò di pepe e poi lasciatelo raffreddare.
Una volta raffreddato cominciate a modellare il riso formando delle palline di forma allungata della grandezza di un uovo. Fate pressione con il pollice nel mezzo e inserite un cubetto di mozzarella, richiudete poi manipolando ancora, finchè il composto non ritorna ben chiuso. Passate ora il supplì nell'uovo che avrete precedentemente sbattuto e poi in ultimo nel pangrattato.
Quando li avrete passati tutti, i supplì saranno pronti per cuocere. Metteteli a friggere in una padella capiente con abbondante olio e lasciateli friggere finchè non si saranno ben dorati, avendo cura di girarli di tanto in tanto.



6 commenti:

  1. buonissimi i supplìììììì... immancabili prima delle pizza :))))

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  2. Ciao eccomi, ti seguirò con molto piacere. Un abbraccio Francesca

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  3. e come potrei non seguirti, sopratutto perchè sei Calabrese, adoro la Calabria ho vissuto lì per ben 8 anni, ^_^ grazie

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  4. Grazie ragazze... :) anche io vi seguirò con molto piacere. Un grande abbraccio, a presto ^_^

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  5. Non li ho mai fatti ma mi segno la ricetta e provo al più presto!

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  6. Provali Chicca ...e poi mi dirai quanto sono buoni!!! un bacio :-)

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