lunedì 22 luglio 2013

Insalata di patate lesse

Il piatto dei poveri... come si diceva una volta :) 
Eppure è così buono!!! Forse perchè mi riporta ai tempi della mia infanzia... Ricordo che la mia nonna, nei mesi estivi che passavamo al mare ce le faceva spesso, naturalmente nel nostro piatto non metteva il peperoncino, però ci aggiungeva un pò di origano per colorarle un pò e noi oltre che a mangiarle di gusto, ci divertivamo a crearci le forme più strane con la forchetta: solchi da arare, castelli sulla sabbia... che fantasia! e che bei ricordi!

Ingredienti:

7/8 patate
1 cipolla bianca
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe frantumato


Preparazione:

Mettete in una pentola a bollire 7/8 patate e una cipolla intera che poi toglierete. Portatele a cottura (potete sentire se sono pronte punzecchiandole con una forchetta: se sono abbastanza morbide fino all'interno potete spegnere e scolare).
Condite con dell'olio extravergine di oliva, aggiungete il sale, e spolverate con un pò di peperoncino frantumato.


Sempre con l'aiuto di una forchetta schiacciate le patate fino ad ottenere una morbida purea.
Girate il tutto e il piatto è pronto. 
Sono molto buone anche mangiate fredde o, lasciate intere senza schiacciarle, per accompagnare gli arrosti al posto delle classiche patate al forno.

3 commenti:

  1. Adoro le patate e preparate in questo modo semplice sono bonissime...nuova follower ti seguiro' con piacere ;-)

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    1. Grazie carissima... io sono già da te ^_^
      Baci baci

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  2. amo le patate e adoro farci anche delle insalate fredde!! Sempre buonissime pur nella loro semplicità! =) Adoro le insalate di patate!!! Semplici e salutari!! =) Un saluto!! ;)

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