E stasera un deliziosissimo dopocena... un dolce alle mandorle semplicissimo velocissimo e buonissimo !!! ^__^
Ingredienti:
Ingredienti:
400 gr. di farina 00
150 gr. di burro
350 gr. di zucchero
3 uova
mezzo bicchiere di latte
1 bicchiere di latte di mandorle o 1 bicchierino di amaretto liquore
1 pugno di mandorle tritate
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
In un pentolino mettete a sciogliere il burro a fiamma bassissima e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo in un recipiente mettete la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e le uova sbattute. Girate energicamente e appena raffreddato aggiungete anche il burro. Man mano che gli ingredienti legano continuate aggiungendo il latte, sia quello normale che quello di mandorle, o il bicchierino di amaretto se non avete il latte di mandorle. Aggiungete un pò alla volta le mandorle tritate incorporandole bene al composto e per ultimo come sempre aggiungete la bustina di vanillina e il lievito vanigliato.
Rivestite intanto la teglia con della carta forno e accendete il forno a 180°.
Versate il composto uniformemente nello stampo e decorate con altre mandorle la superficie.
A forno caldo infornate e lasciate cuocere per 40/50 minuti.
Fate come sempre la prova stecchino per essere sicuri della cottura. Se infilandolo questo uscirà pulito la torta sarà cotta.
O_O deve essere proprio deliziosa!!
RispondiEliminaA me è piaciuta tantissimo ...e anche a chi l'ha mangiata ^_^
EliminaUn abbraccio !!!
Cara Ela, lo sai che sento il sapore di questa torta, perfino virtualmente.
RispondiEliminaCredo che sia veramente buona, mi viene l'acquarella in bocca.
Ciao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Devo dire che i dolci mi riescono abbastanza bene Tomaso e questa era particolarmente buona... :)
Eliminaun abbraccio!!!
buonissima :) :) :)
RispondiEliminaottimo dopocena, ma anche per una buona colazione ;)
;) ;) ;) ;) ;)
EliminaQué buena! Felicidades por la receta!
RispondiEliminaGrazie mille Maria!!! *__*
Elimina