martedì 22 ottobre 2013

Spaghetti al tonno in salsa di pomodoro

Per chi ama i sapori semplici...  ^__^

Ingredienti:

400 gr. di spaghetti n° 5
500 gr. di salsa di pomodoro
1 scatoletta di tonno da 120 gr.
1 spicchio d'alio
1 ciuffo di prezzemolo
Peperoncino rosso in polvere q.b.
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.



Preparazione:

Mettete a rosolare in una padella con un pò d'olio uno spicchio d'aglio e, appena risulterà dorato, toglietelo e aggiungete la salsa di pomodoro insieme a mezzo bicchiere d'acqua. 
Salate, pepate con un pò di peperoncino in polvere e portate ad ebollizione a fiamma piuttosto vivace, poi abbassate la fiamma e unite il tonno a cui avrete tolto l'olio di conservazione. 
Fate cuocere per circa una mezz'ora, aggiustate di sale se occorre e unite qualche foglia di prezzemolo tritato.
Scolate gli spaghetti piuttosto al dente e versateli nella padella; rimescolate accuratamente, spolverate con un pò di prezzemolo fresco e servite.

10 commenti:

  1. E molto invitante il tuo piatto!!!!! La copio subito la ricetta anche perchè la trovo anche comoda.
    Grazie e buona giornata
    Patrizia di Cucina con Dede

    RispondiElimina
  2. Cara Ela, che piatto invitante! a me mi piacciono tantissimo.
    Buona giornata cra amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tomaso!!! Sono contenta che questi ti piacciono... per noi Italiani gli spaghetti sono il top ^__^
      Un abbraccio

      Elimina
  3. Un piatto semplice e gustoso che non stanca mai, devo metterlo in nota per il marito...mangiatore di tonno!!

    RispondiElimina
  4. grazie per essere passata da me...ricambio con piacere :)

    RispondiElimina
  5. Ciao, mi sono unita al tuo blog....complimenti per le tue gustose ricette!
    Ti aspetto da me http://mytestermania.blogspot.it/

    RispondiElimina