martedì 5 novembre 2013

Spaghetti alla carbonara ...senza uovo

Una piatto un pò rivisitato ... 
Per chi ama il gusto della carbonara ma che come me non ama molto il sapore dell'uovo crudo nella pasta.

Ingredienti:

400 gr. di spaghetti
100 gr. di pancetta dolce
100 gr. di guanciale
Peperoncino frantumato
Pecorino Romano
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.



Preparazione:

Mettete in un pentolino con un pò d'olio d'oliva a soffriggere il guanciale e la pancetta tagliati a dadini con una spolverata di peperoncino rosso e fateli rosolare fino a quando risulteranno induriti e ben arrostiti all'esterno.

Scolate la pasta abbastanza al dente e conditela con il soffritto preparato, aggiungete abbondante pecorino e mescolate bene facendo amalgamare bene il tutto. 
Una volta sistemato gli spaghetti nel piatto spolverate generosamente con altro pecorino e servite caldi.

12 commenti:

  1. davvero ottimo piatto!!! complimenti!!! un salutone!!!

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  2. Deve essere proprio buona,la proverò!
    Grazie ,ciao alla prossima.Olga

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    1. Grazie a te Olga... si buonissima davvero!!! Bacioni

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  3. Non mangio mai la carbonare proprio x lo stesso motivo ma la tua ricetta la trovo davvero gustosa e papabile!
    Grazie e buona giornata <3
    la zia Consu

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    1. Qualche volte capita di dover rivisitare e correggere anche un piatto eccellente come la carbonara... :)
      Un abbraccio e una buona serata a te

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  4. io amo la carbonara originale ma è un momento della mia vita in cui cerco di consumare meno uova quindi questa ricetta può essere una valida alternativa :)
    buona giornata!
    Vale

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  5. Ciao Ela, così non l'ho mai provata ma mi ha proprio incuriosita. La preparerò e ti farò sapere. Tua nuova follower. Il tuo blog è davvero carino, complimenti! Ne ho creato uno anch'io da poco tempo. Se ti va di farci un salto per ricambiare e rimanere in contatto ti lascio qui il link http://conpaolaincucina.blogspot.it/
    Ti aspetto
    A presto!
    Un b

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    1. Grazie Francesca ,,,certo che ti seguirò! Ho visitato il tuo blog ed è molto carino. mi sono unita ai tuoi lettori :)
      Un salutone e un abbraccio

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  6. Ciao, Angela! Amo molto la carbonara, ma effettivamente la presenza dell'uovo, spesso me la rende indigesta. La tua versione, quindi, è per me assolutamente perfetta! Che bello il tuo blog! Mi aggrego ai tuoi amici con vero piacere! A presto e buona serata
    Maria Grazia

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    1. Ciao Maria Grazia... ho ricambiato con piacere la tua visita :) grazie per i complimenti
      A presto!!!

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