Una piatto un pò rivisitato ...
Per chi ama il gusto della carbonara ma che come me non ama molto il sapore dell'uovo crudo nella pasta.
Ingredienti:
400 gr. di spaghetti
100 gr. di pancetta dolce
100 gr. di guanciale
100 gr. di guanciale
Peperoncino frantumato
Pecorino Romano
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Mettete in un pentolino con un pò d'olio d'oliva a soffriggere il guanciale e la pancetta tagliati a dadini con una spolverata di peperoncino rosso e fateli rosolare fino a quando risulteranno induriti e ben arrostiti all'esterno.
Scolate la pasta abbastanza al dente e conditela con il soffritto preparato, aggiungete abbondante pecorino e mescolate bene facendo amalgamare bene il tutto.
Una volta sistemato gli spaghetti nel piatto spolverate generosamente con altro pecorino e servite caldi.
davvero ottimo piatto!!! complimenti!!! un salutone!!!
RispondiEliminaUn salutone a te Angelica!!! :)
EliminaDeve essere proprio buona,la proverò!
RispondiEliminaGrazie ,ciao alla prossima.Olga
Grazie a te Olga... si buonissima davvero!!! Bacioni
EliminaNon mangio mai la carbonare proprio x lo stesso motivo ma la tua ricetta la trovo davvero gustosa e papabile!
RispondiEliminaGrazie e buona giornata <3
la zia Consu
Qualche volte capita di dover rivisitare e correggere anche un piatto eccellente come la carbonara... :)
EliminaUn abbraccio e una buona serata a te
io amo la carbonara originale ma è un momento della mia vita in cui cerco di consumare meno uova quindi questa ricetta può essere una valida alternativa :)
RispondiEliminabuona giornata!
Vale
Sicuramente ... :)
EliminaUn salutone!!!
Ciao Ela, così non l'ho mai provata ma mi ha proprio incuriosita. La preparerò e ti farò sapere. Tua nuova follower. Il tuo blog è davvero carino, complimenti! Ne ho creato uno anch'io da poco tempo. Se ti va di farci un salto per ricambiare e rimanere in contatto ti lascio qui il link http://conpaolaincucina.blogspot.it/
RispondiEliminaTi aspetto
A presto!
Un b
Grazie Francesca ,,,certo che ti seguirò! Ho visitato il tuo blog ed è molto carino. mi sono unita ai tuoi lettori :)
EliminaUn salutone e un abbraccio
Ciao, Angela! Amo molto la carbonara, ma effettivamente la presenza dell'uovo, spesso me la rende indigesta. La tua versione, quindi, è per me assolutamente perfetta! Che bello il tuo blog! Mi aggrego ai tuoi amici con vero piacere! A presto e buona serata
RispondiEliminaMaria Grazia
Ciao Maria Grazia... ho ricambiato con piacere la tua visita :) grazie per i complimenti
EliminaA presto!!!