sabato 9 novembre 2013

Tortiglioni con piselli e funghi


Ingredienti:

400 gr. di rigatoni
150 gr. di piselli
150 gr. di funghi
sedano, carota, cipolla
2 cucchiai di parmigiano
olio di oliva q.b.
sale & pepe q.b.



Preparazione:

Prendete una padella capiente, versateci i funghi e i piselli insieme e aggiungete un filo d'olio. Aggiungete anche mezzo bicchiere d'acqua e unite al tutto la carota a rondelle, il sedano e una mezza cipolla intera. In alternativa potete usare come ho fatto io il preparato sotto forma di dado composto esclusivamente di cipolla carota e sedano e lo fate sciogliere come un normale dado da cucina. Salate, aggiungete un pizzico di pepe e lasciate cuocere per circa 20 minuti mescolando abbastanza spesso facendo attenzione che i piselli non si increspino troppo, nel caso succedesse aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.


Versate la pasta appena l'acqua bolle e scolatela piuttosto al dente tenendo conto che per qualche minuto ancora salterà in padella insieme ai piselli e ai funghi. 
Aggiungete 2 cucchiai di parmigiano e mescolate bene con una paletta di legno in modo da far amalgamare bene alla pasta tutti gli ingredienti. Un minuto o due e poi servite.

2 commenti:

  1. Buonissimo sugo e ottima scelta i tortiglioni :D
    Un bacione!

    RispondiElimina
  2. Ciao eccomi sul tuo bellissimo blog, ti seguo con molto piacere anche io, buonissima la tua ricetta, la devo provare anche io, bacioni, lisa...

    RispondiElimina