martedì 11 marzo 2014

Ciambella bicolore al cacao con gocce di cioccolato

La semplicità è la più grande bontà... 
Bastano veramente pochi ingredienti per fare un dolce buonissimo come questo. In qualsiasi momento della giornata il ciambellone non delude mai ed è veramente facilissimo da preparare.

Ingredienti:

400 gr. di farina
3 uova
1 bicchiere di latte
125 gr. di burro
150 gr. di zucchero
1 scorza di un limone
4 cucchiai di cacao in polvere amaro
gocce di cioccolato q.b.
1 bustina di lievito vanigliato


Preparazione:

Sciogliete il burro in un tegame a fiamma bassa e mentre il burro si fonde e si stiepida un pò prendete una terrina e versateci la farina, le uova e lo zucchero; mescolate bene con una frusta e man mano che l'impasto si addensa aggiungete il latte e il burro fuso. Mescolate ancora e poi unite la scorza del limone e le gocce di cioccolato (circa 2 manciate). Unite il lievito vanigliato e mescolate ancora finchè tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
Imburrate lo stampo a ciambella e versate i 3/4 del preparato su un lato dello stampo, al restante rimasto nella terrina aggiungete il cacao in polvere, mescolate finchè non diventa di un bel color cioccolato e poi versatelo nel lato vuoto dello stampo.


Accendete il forno a 180° e infornate a forno ben caldo per circa 40 minuti nel ripiano medio-alto. Una volta sfornato lasciatelo raffreddare un pò e poi toglietelo dallo stampo ancora un pò tiepido.

9 commenti:

  1. Cara Ela, vederla così bella nella foto! sogno di averne un pezzo qui davanti a me!!!
    Buon pomeriggio cara amica.
    Tomaso

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    1. Grazie !!! e io sarei ben felice di offrirtene una bella fetta
      Buonanotte caro Tomaso

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  2. Bellissima e sicuramente deliziosa la tua ciambella..come se il giorno incontrasse la notte in un caloroso e dolcissimo abbraccio :-D

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    1. Si... ricorda molto i biscotti del mulino bianco infatti,,, i meravigliosi abbracci :)
      Un bacio carissima Consu

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. Che bella questa ciambella...Complimenti! Ely viaggioeassaggio.blogspot.it

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  5. Ciao cara e grazie per esser passata da me sul mio blog :-) Complimenti per la ricetta e per il tuo blog, ottimi consigli ci dai!!! A presto :-)

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