Poesia e ricetta
LA BRUSCHETTA
(Aldo Fabrizi)
Ar tempo che la gente popolana
bruscava ancora er pane sur carbone,
a Roma lo chiamaveno "Cappone"
come "Fettunta" dicheno in Toscana.
'Na fetta de pagnotta paesana,
co' sale ajo e ojo, a colazione
fa bene: l'ajo è contro l'infezione,
l'ojo, pe chi va duro, è un toccasana.
Se magni solo te la pòi aggustà
a la burina, senza che te tocca
sta' a bocca chiusa pe' smorzà il crò crà.
Carica d'ajo, è inutile a discute,
certo nun spunteranno fiori in bocca
ma l'alito profuma de salute.
Preparazione:
Se preferite mangiarla morbida e fresca di tagliere, affettate delle fette di pane dello spessore di un dito e strofinatele in tutta la loro superficie con dell'aglio a spicchi; aggiungete un pizzico di sale e cospargetele di olio extra vergine di oliva. Se invece preferite la bruschetta croccante mettete le fette di pane in forno, dopo averle strofinate con l'aglio, e lasciatele abbrustolire per il tempo necessario. Sfornate, salate e aggiungete l'olio.
Ottima,che c'è di meglio?!
RispondiEliminaho dato un'occhiata alle tue ricette
RispondiEliminae ne ho trovate tante da provare ^^
ti seguo :)passa a trovarmi
un bacio
http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/
Grazie carissima... passerò molto volentieri :)
EliminaUn bacio e una serena giornata a te ^^
Bruschetta a go-go..(x me) senza aglio però!!!
RispondiEliminaLa bruschetta ti risolve quelle serate d'estate dove non sai cosa inventarti per far mangiare la famiglia.
RispondiEliminaUn saluto.