Per chi ama la verdura questo è sicuramente considerato un ricco secondo piatto ma può essere anche tranquillamente gustato come un semplice ma saporitissimo contorno.
Il bello delle verdure è che si possono abbinare a quasi tutti i piatti di carne ...questa in particolare mangiata con le salsicce è come dicono a Roma "er mejo piatto"... ^_^ ...E poi fa bene!!!
Un buon piatto di verdura non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole.
Il bello delle verdure è che si possono abbinare a quasi tutti i piatti di carne ...questa in particolare mangiata con le salsicce è come dicono a Roma "er mejo piatto"... ^_^ ...E poi fa bene!!!
Un buon piatto di verdura non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole.
Prepararla è molto semplice.
Cominciate con il pulire la cicoria privandola completamente dell bulbo e poi lasciatela in ammollo in una bacinella per circa una mezz'oretta. Lavatela accuratamente finchè l'acqua non risulti completamente limpida e priva di ogni residuo di terra.
Preparate intanto una pentola dove metterete a bollire l'acqua, salatela come di solito salate per bollire la pasta e appena bolle buttate giù la cicoria. Lasciate cuocere per circa dieci minuti o un pò di più se la cicoria non è proprio tenerissima. Per una giusta cottura regolatevi con la consistenza del gambo che deve risultare abbastanza morbido, dopo di che scolate e lasciatela raffreddare nello scolapasta cercando di eliminare l'acqua in eccesso schiacciandola con un cucchiaio di legno.
A questo punto prendete una padella, aggiungete un pò d'olio e mettete a soffriggere 2 spicchi di aglio. Appena l'aglio comincia a dorarsi aggiungete la cicoria e spolverate con un pò di peperoncino.
Lasciate cuocere per 10/15 minuti a fuoco medio girandola spesso e facendo attenzione che le foglie più sottili non si brucino. Se questo dovesse capitare regolate la fiamma al minimo e continuate fino a cottura ultimata.
Lasciate cuocere per 10/15 minuti a fuoco medio girandola spesso e facendo attenzione che le foglie più sottili non si brucino. Se questo dovesse capitare regolate la fiamma al minimo e continuate fino a cottura ultimata.
Non l'ho mai provata, ma sembra molto buona ^_^
RispondiEliminaCiao, questa è una delle ricette del mio piano alimentare che mi ha consigliato il nutrizionista. Quindi ottima!! A presto :P
RispondiEliminaSalutari e buone le verdure... grazie mille!!!
EliminaA presto e un bacio :)
Non resta che augurarci, buon appetito!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio cara Ela Ro.
Tomaso
Deve essere divina!
RispondiEliminala zia Consu
Grazie Consu... divina come tutte le verdure!
RispondiEliminaUn bacio ^__*