lunedì 2 settembre 2013

Patate e peperoni

...E sempre per restare in tema verdure ecco un piatto semplice che abbraccia tutta la tradizione del sud, in particolare della Calabria. 
I meridionali amano questo piatto e i calabresi lo conoscono bene... Di solito viene cucinato come contorno ma spesso viene consumato anche come piatto unico specialmente se viene accompagnato ai salami del luogo o ai formaggi regionali... 
Buonissimi anche nei panini, patate e peperoni sono veramente una bontà tutta da gustare...


Tutto quello da fare è pulire i peperoni, tagliarli a striscioline dopo averli privati dei semi e tagliare qualche patata a spicchi più o meno grandi. Si mettono a cuocere insieme in una padella con un pò di olio di oliva, un pò di sale e un pò di peperoncino rosso frantumato (quello non può mancare). 


Se vi piace l'aglio mettetene uno spicchio a rosolare e poi toglietelo tranquillamente. Girate di tanto in tanto con una palettina di legno e aspettate che le patate si dorino e i peperoni raggiungano la giusta morbidezza. E' un piatto molto semplice ma si lascia mangiare davvero molto volentieri

10 commenti:

  1. Che buono! e le patate sono rosolate a puntino. Che fameeeeee!
    Buona settimana!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie eli ^_* felice settimana anche a te ..e buon settembre!!!

      Elimina
  2. Cara Eli, sono veramente piatti molto invitanti!
    Buon appetito cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sempre gentile e presente caro Tomaso... Grazie mille!!!
      Una serena notte
      Ela

      Elimina
  3. Vaya, no sabía que se podía comer en bocadillo. Menuda idea!!! Un beso!

    RispondiElimina
  4. CIAO! Se passi da me ho un premio per te!
    http://lacucinadellaportaccanto.blogspot.it/
    Annalisa

    RispondiElimina
  5. Grazie mille Annalisa. Sono appena passata ^__^ Un bacio e felice weekend!!!

    RispondiElimina