...E sempre per restare in tema verdure ecco un piatto semplice che abbraccia tutta la tradizione del sud, in particolare della Calabria.
I meridionali amano questo piatto e i calabresi lo conoscono bene... Di solito viene cucinato come contorno ma spesso viene consumato anche come piatto unico specialmente se viene accompagnato ai salami del luogo o ai formaggi regionali...
Buonissimi anche nei panini, patate e peperoni sono veramente una bontà tutta da gustare...
Tutto quello da fare è pulire i peperoni, tagliarli a striscioline dopo averli privati dei semi e tagliare qualche patata a spicchi più o meno grandi. Si mettono a cuocere insieme in una padella con un pò di olio di oliva, un pò di sale e un pò di peperoncino rosso frantumato (quello non può mancare).
Se vi piace l'aglio mettetene uno spicchio a rosolare e poi toglietelo tranquillamente. Girate di tanto in tanto con una palettina di legno e aspettate che le patate si dorino e i peperoni raggiungano la giusta morbidezza. E' un piatto molto semplice ma si lascia mangiare davvero molto volentieri
Che buono! e le patate sono rosolate a puntino. Che fameeeeee!
RispondiEliminaBuona settimana!!
Grazie eli ^_* felice settimana anche a te ..e buon settembre!!!
EliminaCara Eli, sono veramente piatti molto invitanti!
RispondiEliminaBuon appetito cara amica.
Tomaso
Sempre gentile e presente caro Tomaso... Grazie mille!!!
EliminaUna serena notte
Ela
Vaya, no sabía que se podía comer en bocadillo. Menuda idea!!! Un beso!
RispondiEliminaGrazie Maria!!! Besitos anche a te !!
EliminaSemplice, veloce e buona!!!
RispondiElimina:) :) Kiss!!!
EliminaCIAO! Se passi da me ho un premio per te!
RispondiEliminahttp://lacucinadellaportaccanto.blogspot.it/
Annalisa
Grazie mille Annalisa. Sono appena passata ^__^ Un bacio e felice weekend!!!
RispondiElimina