domenica 17 novembre 2013

Pizza rustica con prosciutto cotto e mozzarella

Che bontà le pizze rustiche!!! 

Il bello di queste pizze è che puoi metterci il ripieno che vuoi, saranno tutte diverse ma tutte buonissime!!!
Questa col prosciutto cotto, mangiata appena sfornata ancora filante di mozzarella e con un bel bicchiere di vino rosso vicino, vale quasi una cena!

Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
100 gr. di prosciutto cotto
2 fiordilatte o 1 mozzarella.

Non necessita nè di olio nè di sale e si prepara in soli 5 minuti.



Preparazione:

Prendete la pasta sfoglia e lasciatela a temperatura ambiente per una decina di minuti, dopo di che bucherellatela con una forchetta e tagliatela a metà. 
Farcite la prima metà con dei pezzetti di mozzarella, coprite con delle fettine di prosciutto cotto e ripetete il tutto fino a formare 2 strati di mozzarella e due strati di prosciutto cotto. 


A questo punto prendete l'altra metà, disponetela sopra e chiudete facendo pressione sui bordi


Accendete il forno  220° e quando sarà ben caldo infornate nel ripiano medio-alto per 15 minuti.

Con una sfoglia divisa a metà si ottengono 6 spicchi. Se volete raddoppiare le porzioni usate due sfoglie, una come base per il ripieno, l'altra come copertura.


E' un ottima idea anche come antipasto o, tagliata a quadratini, per un rinfresco salato.

5 commenti:

  1. Cara Ela, mi hai fatto venire voglia di pizza appena alzato!!!
    Ciao e buona settimana cara amica.
    Tomaso

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  2. Semplicemente buona Tomaso... Buona settimana anche a te
    Un abbraccio :)

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  3. Allora la prox volta chiamami e con un buon vino rosso ce la pappiamo insieme!
    Buon inizio settimana cara <3
    la zia Consu

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  4. Molto ma molto volentieri cara... sai quante idee ci potremmo scambiare... :)
    Un bacio e felice settimana a te zia Consu <3

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  5. Ciao piacere di far la tua conoscenza complim x il blog!!
    Posso chiederti un consiglio? Quando cuocio le torte salate O pizze rustiche la sfoglia base sotto mi resta sempre come bagnata, come cruda
    Come renderla croccante e ben cotta? Devo forse eliminare la carta forno e imburrare la teglia?
    Bacioni complimenti ancora mamma ny!!

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