mercoledì 24 luglio 2013

Insalatina Italia: Pomodori mozzarella e basilico

Ci siamo, il gran caldo è proprio arrivato!!! E con queste temperature africane la sola idea di accendere i fornelli, soprattutto se si deve cucinare per metà della famiglia, fa quasi passare l'appetito... ma la fame no! 
E allora cosa c'è di meglio di qualche fettina di prosciutto, un pò di grana e una fresca e colorata insalatina per un pranzo leggero, e al tempo stesso nutriente e sano?
Ho aperto il frigorifero e alla vista di due bei pomodori è nata l'idea del mio pranzo di oggi. 
La mozzarella, soprattutto d'estate non manca mai nel mio frigo, il basilico bello verde sul mio terrazzino era lì che aspettava soltanto di essere colto,
come non preparare una bella insalatina?
5 minuti di preparazione: giusto il tempo di lavare e tagliare i pomodori e la mozzarella, aggiungere il basilico a pezzetti, e detto fatto il pranzo è servito :)

Occorrente:

1 mozzarella
2/3 pomodori 
qualche foglia di basilico fresco
Olio di oliva
sale q.b.



4 commenti:

  1. Una bella insalata ci sta sempre con questo caldo :)
    Un bacio!

    RispondiElimina
  2. Ricetta inserita, grazie mille.... ti ricordo che fino al 31.07 hai tempo per partecipare con altre 2 ricette, ti aspetto, a presto, Martina

    RispondiElimina
  3. Sarà per la prossima raccolta Martina, non avevo badato alla data di scadenza... Ti ringrazio e a presto!!!! Bacioni

    RispondiElimina