I pomodori con il riso è un piatto strettamente vegetariano che viene preparato prevalentemente nel periodo estivo.
Un classico della cucina mediterranea sano, nutriente ed economico che può essere tranquillamente considerato un piatto unico; anche se spesso viene collocato tra gli antipasti o come un gustoso primo.
Ingredienti:
5/6 pomodori tondi
7/8 patate
3 cucchiai di riso per ogni pomodoro
1 spicchio d'aglio
basilico
origano
olio di oliva
Sale & pepe q.b.
Preparazione:
Lavate i pomodori e tagliate una piccola fetta nella parte superiore, come fosse un coperchietto, e mettetela da parte. Svuotate i pomodori con un cucchiaino e poneteli in una teglia oleata. Spruzzateli d'olio, mettete un pizzico di zucchero per togliere quel poco di acidità tipica del pomodoro, e salateli.
In una terrina mettete la polpa tolta ai pomodori e il loro succo. Riducete il tutto in piccolissimi pezzetti o, se preferite, passate la polpa nel passaverdura; unite il riso, un giro d'olio, il basilico tritato, l'aglio a pezzetti piccolissimi, un pò di origano, una spolverata di pepe, e salate. Mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti si amalgamano tra di loro e con questo bel composto riempite i pomodori.
Ricopriteli con i loro coperchietti e cospargeteli con un pò d'olio.
Pulite e affettate 7/8 patate a spicchi piuttosto spessi, salatele e aggiungetele alla teglia dei pomodori.
Metteteli in forno a 180° nel ripiano medio-alto per circa un'oretta o poco più, bagnandoli ogni tanto con il loro liquido di cottura.
Quando il liquido sarà ben ristretto e i pomodori appariranno un pò appassiti, spegnete il forno e il tutto sarà pronto per essere servito.
E' un piatto che può essere tranquillamente preparato in anticipo e infornato un'oretta prima della cena.
non potrei farne a meno :DDD
RispondiEliminaCiao Angela!
RispondiEliminasono Vanessa, io ne ho anche un blog, www.ateacherinthekitchen.com, ho visto la sua ricetta sulla web "cocineros del mundo" e mi è piaciuta moltissimo. Sono inamorata d´Italia e della sua cucina e mi piace conoscere delle nuove ricette italiane, un piacere avere conosciuto il suo blog!!!
Abbraci,
Vane
Ciao Vanessa... grazie del tuo interesse. Effettivamente la cucina Italiana è tra le migliori :) Un abbraccio anche a te ^_^
EliminaMia mamma lì faceva spesso e a me piacevano tantissimo. Io non ho mai provato ma a vederli così... Che voglia!!!!!!
RispondiEliminaUn sorriso
Anna
Provali Anna... non è difficile farli, solo un pò di tempo per preparare i pomodori... il resto lo fa il forno! :)
EliminaUn bacio
Brava bima, questi pomodori ripieni sono uno dei piatti che preferisco! Buoni, sani e semplici...ottimi da fare in anticipo e gustati freschi!
RispondiEliminaSi si si si mi piace :-D
Buon we
la zia Consu
Grazie Consu... Bacioni e un buon inizio settimana :)...poi passo da te perchè ho visto delle cosine interessanti ^_*
EliminaDeliciosa receta, sana, sencilla y llena de color. Felicidades.
RispondiEliminaGrazie mille!!! Un abbraccio :)
EliminaCiao...ma che blog delizioso.. Eccomi qui da te anche io e molto volentieri ^_* Ottima ricetta contro questo caldo..Un bacioneee
RispondiEliminaUn bacione anche a te e grazie per essere qui ^_* A presto.... Kissssssss
EliminaGrazie per aver partecipato, ottima ricetta..
RispondiEliminaGrazie a te, carissima... Buona giornata :)
EliminaХочется попробовать)))
RispondiEliminaProvali Elle... sono buonissimi! :)
EliminaПопробуйте их Elle, очень хорошие! :)