Un piatto abbastanza semplice da fare e che richiede anche pochissimo tempo. Potete usare sia il merluzzo surgelato che troverete già pulito (anche se poi, una volta scongelato, io lo rimetto nell'acqua corrente per assicurarmi una pulizia più accurata) o il merluzzo fresco.
Solitamente un merluzzo medio basta per una persona.
Per preparare questa ricetta occorrono:
Merluzzo surgelato (1 per ogni persona)
Farina q.b
Prezzemolo
Aglio tagliato a pezzetti
Sale & olio q.b.
Preparazione:
Lavate accuratamente il merluzzo dopo averlo scongelato e con l'aiuto di un coltello tagliatelo da una estremità all'altra come se dovreste preparare un panino. Lasciate tranquillamente la spina perchè essendo una spina molto grande una volta cotto si toglierà con molta facilità. Salate entrambi i lati del pesce e poi cominciate ad insaporirli mettendo in ognuno abbondante prezzemolo a rametti (in modo da toglierlo una volta cotto se non piace, ma che avrà rilasciato comunque tutto il suo aroma) e qualche pezzetto di aglio.
Preparate e oleate la teglia da forno con olio di oliva.
Passate i merluzzi nella farina da ambo i lati e disponeteli nella teglia.
Fate cuocere a una temperatura di 180° per circa un'oretta. Dopo i primi 20/25 minuti girateli con l'aiuto di una forchetta e una spatola. Fate sempre attenzione a non scottarvi mentre tirate fuori la teglia (munitevi sempre di guantoni forno). Lasciate dorare bene anche l'altra parte e, una volta che entrambe le parti del merluzzo sono belle dorate. sfornate e servite.
Potete accompagnarli con dell'insalata verde o con qualche patatina di contorno che è sempre gradita a tutti.
Buon appetito!!!
Potete accompagnarli con dell'insalata verde o con qualche patatina di contorno che è sempre gradita a tutti.
Buon appetito!!!
Semplicemente divino! Complimenti, adoro il pesce senza troppi fronzoli ^_^! Assolutamente da provare questa versione.
RispondiEliminaBuona serata <3
la zia Consu
Deliciosa, muy sencilla y saludable.
RispondiEliminaHa un aspetto spettacolare, così dorato e croccante *_* Immagino sia anche buonissimo ^_^
RispondiEliminaQue merluza más rica!!! ya estoy pot aquí y me quedo mirando tu blog que me parece muy interesante, un beso
RispondiEliminaPerdona bacalao!!!!!!!
EliminaQuanto è invitante questo merluzzo! Proverò di sicuro la tua ricetta :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia