giovedì 8 agosto 2013

Frittelle di zucchine in pastella

Queste frittelle sono fatte semplicemente con una pastella di farina e acqua. 
A renderle saporite e allo stesso tempo poco caloriche, è l'aggiunta di qualche filetto di acciuga e l'assenza di uova.
Approfittiamo delle zucchine che è la verdura di stagione e prepariamo un piatto che può essere consumato come contorno, come un gustoso secondo o anche come uno sfizioso antipasto.



Ingredienti:

3/4 zucchine
200 gr. circa di farina
qualche filetto di acciughe sott'olio
sale q.b.
acqua q.b.
olio per friggere q.b.


Preparazione:

Lavate e tagliate le zucchine a rondelle sottili privandole delle estremità e mettetele in un recipiente, salatele e lasciatele riposare per circa un'oretta. 
Nel frattempo preparate la pastella con l'acqua e la farina e mescolate finchè il composto diventi abbastanza denso aggiungendo di volta in volta più o meno acqua e/o farina.



Un modo semplice per capire quando la pastella è pronta, è la prova cucchiaio: immergetelo dentro la pastella e nel momento che lo tirate fuori dall'impasto la pastella dovrà scendere disegnando una specie di filo continuo.
A quel punto potete unire le zucchine, le acciughine tagliate a pezzetti e poi mescolate bene il tutto.
Preparate la padella con abbastanza olio per friggere e appena l'olio è abbastanza caldo, con un cucchiaio o con un mestolino non molto grande, prelevate un pò del composto e lasciatelo scivolare nell'olio.
Non appena le frittelle cominciano a gonfiarsi giratele affinchè possano dorarsi da entrambe le parti.
Adagiate le frittelle man mano che saranno pronte in un piatto con della carta assorbente in modo da assorbire l'olio di frittura in eccesso e poi quando avrete finito di friggere tutte le frittelle, togliete la carta assorbente e servite.



Per questa ricetta ho usato la farina 00 di grano tenero de "Il molino Chiavazza"
http://www.molinochiavazza.it/

3 commenti:

  1. Non sai che gola che mi fanno…mi sto pentendo di non friggere mai!
    Complimenti x la scelta degli ingredienti..approvo al 100%! Bravissima
    la zia Consu

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    1. Grazie carissima... anche se è un fritto, fatte in questo modo non restano molto pesanti... ^_*
      un bacione!!!

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  2. Sencillo y delicioso plato. una buena receta.:)

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