Ingredienti:
600 gr. di carne tritata di vitello
200 gr. di carne tritata di manzo
150 gr. di parmigiano grattugiato
4 uova
3 cucchiai di pan grattato per ogni etto di carne
1 o 2 pizzichi di noce moscata
1 spicchio d'aglio
1 carota
Sale & pepe q.b.
Olio q.b.
Farina q.b.
Per la salsina di condimento:
1 carota
1 carota
1 gambo di sedano
qualche foglia di salvia
1 cipolla
brodo vegetale q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Mettete in un recipiente la carne trita, aggiungete il pan grattato, il parmigiano grattugiato, le uova (meglio le le sbattete prima), lo spicchio d'aglio tritato, il pepe, il sale e la noce moscata. Impastate bene in modo che tutti gli ingredienti si incorporano bene tra loro e si compattano. Dategli una forma allungata e con le mani formate un incavo al centro dove andrete a mettere le carote spuntate e tagliate per lungo in due metà. Richiudetelo bene e passatelo nella farina.
In una pentola versate un pò d'olio e mettete a rosolare il polpettone, giratelo da ambo le parti e quando sarà tutto rosolato aggiungete la carota a pezzetti, il sedano, la salvia e la cipolla tagliata a metà. Lasciate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete il vino bianco. Lasciate evaporare e continuate la cottura girandolo spesso (ogni 10-15 minuti), per circa un'oretta, bagnandolo di tanto in tanto con del brodo vegetale.
Tagliatelo a fette e cospargete le fettine con la sua stessa salsina di cottura.
Il bello di questo piatto è che e buonissimo mangiato caldo ma si può consumare tranquillamente e con gusto anche freddo.
Ciao, ricambio la visita e ti seguo con piacere!!! Complimenti per il blog... brava!!!
RispondiEliminaA presto...
Un salutone!!! Grazie a te e a presto! ...:)
EliminaCara Ela, fa veramente bene assaggiare un paio di pezzi di questo bel polpettone...
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica.
Tomaso
Buona domenica a te Tomaso
Eliminaun abbraccio
mmmmmm..interessante :)
RispondiEliminaSemplici gli ingrediente, ottima la ricetta !!! ;)
Ciao Roberta :) si molto semplice da fare e buonissimo...
EliminaBuona domenica cara. Bacio
Ottimo,invoglia solo a vederlo!
RispondiEliminaGrazie mille Brunella ...un abbraccio
Eliminasono tua nuova follow.. ti va di ricambiare ?!
RispondiEliminahttp://cucinaefigliunicapassione.blogspot.it/
baci a presto ! ciao
( Buona buona questa ricettina ) =)
..io ti seguo già Deborah :) grazie per essere passata =)
RispondiEliminaA presto !!!!!!