Che bontà le pizze rustiche!!!
Il bello di queste pizze è che puoi metterci il ripieno che vuoi, saranno tutte diverse ma tutte buonissime!!!
Questa col prosciutto cotto, mangiata appena sfornata ancora filante di mozzarella e con un bel bicchiere di vino rosso vicino, vale quasi una cena!
Ingredienti:
Il bello di queste pizze è che puoi metterci il ripieno che vuoi, saranno tutte diverse ma tutte buonissime!!!
Questa col prosciutto cotto, mangiata appena sfornata ancora filante di mozzarella e con un bel bicchiere di vino rosso vicino, vale quasi una cena!
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
100 gr. di prosciutto cotto
2 fiordilatte o 1 mozzarella.
Non necessita nè di olio nè di sale e si prepara in soli 5 minuti.
Preparazione:
Prendete la pasta sfoglia e lasciatela a temperatura ambiente per una decina di minuti, dopo di che bucherellatela con una forchetta e tagliatela a metà.
Farcite la prima metà con dei pezzetti di mozzarella, coprite con delle fettine di prosciutto cotto e ripetete il tutto fino a formare 2 strati di mozzarella e due strati di prosciutto cotto.
A questo punto prendete l'altra metà, disponetela sopra e chiudete facendo pressione sui bordi
Accendete il forno 220° e quando sarà ben caldo infornate nel ripiano medio-alto per 15 minuti.
Con una sfoglia divisa a metà si ottengono 6 spicchi. Se volete raddoppiare le porzioni usate due sfoglie, una come base per il ripieno, l'altra come copertura.
Cara Ela, mi hai fatto venire voglia di pizza appena alzato!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica.
Tomaso
Semplicemente buona Tomaso... Buona settimana anche a te
RispondiEliminaUn abbraccio :)
Allora la prox volta chiamami e con un buon vino rosso ce la pappiamo insieme!
RispondiEliminaBuon inizio settimana cara <3
la zia Consu
Molto ma molto volentieri cara... sai quante idee ci potremmo scambiare... :)
RispondiEliminaUn bacio e felice settimana a te zia Consu <3
Ciao piacere di far la tua conoscenza complim x il blog!!
RispondiEliminaPosso chiederti un consiglio? Quando cuocio le torte salate O pizze rustiche la sfoglia base sotto mi resta sempre come bagnata, come cruda
Come renderla croccante e ben cotta? Devo forse eliminare la carta forno e imburrare la teglia?
Bacioni complimenti ancora mamma ny!!
Ottimo aperitivo, semplice e veloce da preparare!
RispondiEliminaOttimo
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